Comment Fabriquer Le Yogourt ??


En 2009 en Occident, la fabrication du yaourt est relativement simple. Elle peut se faire de manière artisanale, à la maison ou de manière industrielle[4].

Le yaourt est fabriqué à partir de lait (entier, demi-écrémé ou écrémé), généralement de vache mais aussi d'autres mammifères : brebis, chèvre, etc.; Ce lait est pasteurisé, et souvent enrichi avec du lait en poudre. Le yaourt aura ainsi une teneur en protéines et en calcium plus importante que du lait normal. Puis, deux bactéries sont ajoutées pour la fermentation :

Le lait de soja ne contenant pas de lactose pour nourrir des bactéries, il ne peut devenir yaourt.

Les préparations laitières faites sur le même principe mais avec d’autres bactéries (bifidus…) n’ont pas le droit d’être appelés « yaourt » en France.

Le yaourt peut être brassé, aromatisé, sucré, mélangé à différents fruits

La plupart des yaourts sont de couleur blanche à l’exception du yaourt réalisé artisanalement dans le village d’Orban à partir de lait de bufflonne : ce dernier a une coloration naturelle rosée.

Popular posts from this blog

Comment Fabriquer le coffre Fort ??

Comment Fabriquer le jus De pomme ??

Comment fabriquer une bombe fumigène